ЛЕЧЕНИЕ ПОВЫШЕННОГО ПОТОВЫДЕЛЕНИЯ (ГИПЕРГИДРОЗА)



  • Категория: Косметология

Описание

ЧТО ТАКОЕ ГИПЕРГИДРОЗ?  

Всем знаком это ненавистное состояние, когда в теплое время года, а у многих и в течение всего года, потеют подмышки, ладони, спина, стопы. Как правило, в довершение ко всему, это состояние сопровождается неприятным запахом. Так вот все вместе это и называется гипергидрозом. 

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ГИПЕРГИДРОЗ? 

В большинстве случаев, повышенное потоотделение поражает только подмышки, подошвы или ладони. Но в редких случаях оно затрагивает все области одновременно и это становится особенно невыносимым! Человек вынужден по несколько раз в день менять одежду, носить с собой гигиенические салфетки, использовать всевозможные впитывающие прокладки, дезодоранты и средства гигиены, которые в считанные дни убивают одежду. 

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГИПЕРГИДРОЗА

В случае повышенного поотделения, гипергидроза, важно разобраться в его причине. Потому что гипергидроз может быть следствием различных заболеваний: болезни щитовидной железы, нарушения толерантности к глюкозе (сахарный диабет), болезней нервной системы (центральной и перефирической). Однако, как правило, гипергидроз обусловлен индивидуальными особенностями организма и в его основе не лежит никаких серьезных заболеваний внутренних органов.

КАКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРГИДРОЗА СУЩЕСТВУЮТ? 

Как показывает практика, изобилие средств от маскировки запаха и повышенного потоотделения, не способно в полной мере решить проблему ВСЕХ людей. Вопрос долгое время оставался открытым. 

Пока на помощь человеку не пришел ботулотоксин (ботокс). Помимо его использования в косметологии, с целью избавления от мимических морщин, он нашел широкое применение в лечении гипергидроза подмышек, ладоней, стоп и других частей тела. 

Многолетняя практика показала, что использование препаратов ботулотоксина, с целью лечения гипергидроза, способно практически «выключить» потовые железы от 4 до 11 месяцев! В среднем эффект сохраняется в течение 6 месяцев. При рецидиве гипергидроза, пациенты обращаются для повтора данной процедуры, потому что этот метод зарекомендовал себя как самый надёжный. 

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА БОТУЛИНОТЕРАПИИ ГИПЕРГИДРОЗА? 

Перед выполнением данной процедуры пациенту проводят наружное обезболивание при помощи гелей-анестетиков. Поэтому неприятные ощущения сводятся к минимуму. Средняя продолжительность процедуры составляет 25-30 минут. Что, согласитесь, не так много для того, чтобы вновь почувствовать себя уверенным!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ ГИПЕРГИДРОЗА БОТОКСОМ ТАКИЕ ЖЕ, КАК И К ДРУГИМ МЕТОДАМ ЛЕЧЕНИЯ БОТУЛОТОКСИНОМ:

  • воспалительные изменения в месте предполагаемого введения ботокса
  • острые инфекционные процессы в организме
  • выраженный иммунный ответ (аллергия) на препарат
  • беременность и лактация
  • миастенические состояния и синдромы

Перестаньте чувствовать себя как «мокрый цыплёнок» – доверьтесь профессионалам!