ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ ВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ



  • Категория: УЗИ

Цена: 2500

КУПИТЬ СЕЙЧАС!

Описание

Узнать о состоянии своих сосудов можно благодаря такому методу обследования, как УЗИ, то есть ультразвуковое исследование. Современным языком, этот метод обследования называется дуплексное сканирование вен нижних конечностей – цена на процедуру зависит от выбранного типа сканирования, а также наличия консультации и показаний флеболога — врача, которые занимается лечением и профилактикой венозных заболеваний.

ОСОБЕННОСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Если Вы собираетесь пройти УЗДГ, то знайте, что благодаря этому методу исследования Вы получите максимально возможную информацию о состоянии Ваших кровеносных сосудов. Данный метод ультразвукового обследования сочетает в себе сканирование в режиме реального времени плюс допплерографию. Это – один из наиболее точных методов диагностики, который позволяет поставить точный диагноз и подобрать наиболее правильную терапию.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИССЛЕДОВАНИЯ

Данный вид обследования рекомендуется людям, которые имеют патологии вен типа варикозного расширения вен, тромбоза или тромбофлебита. УЗДГ удобно ещё и тем, что доступно людям всех возрастов, абсолютно безопасно, не причиняет дискомфорта, болезненных ощущений, не повреждает целостность кожи, не требует предварительной подготовки. То, что нельзя увидеть невооружённым взглядом, становится возможным благодаря методу УЗДГ сосудов. Во время проведения сканирования сосудов, на мониторе предстаёт действительная картина внутреннего их состояния. Ультразвуковое дуплексное сканирование состояния сосудов позволяет обследовать состояние сосудистых стенок и движения крови, проанализировать работу клапанной системы в сосудах, насколько они поражены и имеет ли место недостаточная работа этой системы, на какой стадии развития она находится. Кроме этого сканирование позволяет проанализировать степень утолщения поверхностных и глубоких сосудов нижних конечностей, насколько они проходимы и работоспособны. Данный метод обследования сосудов выявляет причину обострения после хирургического удаления сосудов или склеротерапии, стадию развития тромбоза. УЗДГ применяется для обнаружения тромбов в сосудах, определения их характеристик (размеров, состояния), а также для контроля состояния сосудов и тромбов во время лечения. На проведение процедуры УЗДС понадобится 40-45 минут.

Альтернативой УЗДГ является ЦДС – дуплексное сканирование сосудов с цветным картированием. ЦДС относится к последним разработкам научных кругов и цифровых технологий и поэтому является наиболее точным методом обследования на данный момент. ЦДС отличается от УЗДГ тем, что изображение, которое появляется на мониторе, цветное, что способствует более точному, детальному представлению внутреннего состояния сосудов. Преимуществом данного вида исследования состояния сосудов является то, что врач имеет возможность точно и быстро (особенно когда время не терпит) поставить диагноз и назначить необходимую терапию. ЦДС как и УЗДГ выполняется в течение 40-45 минут. Важно то, что оба эти вида дуплексного сканирования безвредны и их можно проходить столько раз сколько нужно без какой-либо угрозы для здоровья и инвазивного проникновения.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Что может стать основанием к прохождению УЗИ сосудов? Мотивом для выполнения обследования в виде дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей может стать:

  • появление отёчности в нижней части ног (в области голеностопа);
  • появление болевых и неприятных ощущений внизу ног в состоянии покоя, а также при движении;
  • появление тяжести в нижних конечностях;
  •  судорожные подёргивания мышц ног, тянущие ощущения в пальцах;
  • отсутствие пульса в ногах (конечностях);
  • возникновение сосудистых звёздочек, видимые изменения в подкожных венах;
  • потемнение или побледнение кожи нижних конечностей, а также её покраснение или уплотнение;
  • возникновение трофических язв.

Перечисленные симптомы свидетельствуют о присутствии заболеваний сосудов, от которых лучше всего избавиться, пока не поздно. Но прежде, чем начать лечение проблемы, необходимо провести диагностику сосудов, например, дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей, тем более что современные методы исследования позволяют сделать это на высоком уровне.